网站地图|帮助
邱廷斌:用鼠标点亮创业梦
2018年03月16日 07:49:27 来源:三明日报 点击数:
邱廷斌(右)与残疾人一起做鞋面手工活。
?
●本报宁化记者站赖全平 文/图
?
  “春节过后,每天在网上销售薏米、白莲、茶油、香菇等农特产品及各类服饰,交易额超千元……”3月2日,在宁化县福乐双创电子商务有限公司内,残疾青年邱廷斌正盯着电脑屏幕,不停地点击鼠标,将换季产品及时上架网店。
?
返乡触网卖女装
?
  37岁的邱廷斌是宁化县曹坊镇官地村人,属多重残疾一级。1981年,出生才7个月的他突发高烧,因延误了最佳治疗时间,后虽辗转治疗,还是落下了终身残疾,至今说话含糊不清,走路摇摇晃晃。
?
  凭着顽强的毅力,邱廷斌苦苦练习,不仅从小学会了生活自理能力,还学会了做饭、洗衣、拖地等劳动能力。11岁那年,他走进了校门,开启了学习之旅。2009年7月,他毕业于三明信息工程职业技术学校,求职路上四处碰壁,不是投的简历石沉大海,就是引来招聘方的不屑一顾。2010年8月,在朋友的引荐下,他有幸进入晋江一家鞋厂,负责鞋样美工,月工资600元。
?
  独自漂泊在外,邱廷斌感觉付出与收入不成正比,生活很不如意,经常想家。随着智能手机的普及,他发现越来越多人热衷于网上促销与购物。他不满足于现状,慢慢有了网上开店的念头。2016年12月,邱廷斌辞职后,毅然回到宁化老家,在朋友的指点下试着在淘宝网上注册“小邱时尚女装”,开启了电商创业之路。
?
  刚开始,他的淘宝店人气并不旺,迟迟无人下单。在朋友的指点下,除了丰富女装品种与款式外,他还推出系列促销活动,加强与网友的互动交流。半个月后,福州一名网友向他购买了一件108元的女冬装,他竟高兴得哭了。后来,虽然他精心打理,无奈网店生意还是平平淡淡。
?
  “女装款式太多,除了保证质量外,更要紧跟时代潮流,确保款式与色彩合理搭配。”邱廷斌坦言,无论是商品,还是售后服务,始终要把客户满意度摆在首位,他越来越感觉自己缺乏发现美欣赏美的眼光。
 
首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

 

主管单位:中共宁化县委宣传部 承办单位:宁化县新闻中心

闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902 广告经营许可证号:350424400003

电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com